Азы работы с кассой. Советы.

Азы работы с кассой. Советы.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
главное-не торопиться. покупатели всегда спешат, на них не обращай внимания. по мере возможности в течении дня почаще сверяй кассу. для определения фальшивых купюр продается в канцтоварах маркер-называется тест-мани, поищи, пригодится. не убирай деньги покупателя в кассу, пока не дашь сдачу, а то есть деятели-дадут 100, а сдачи просят с 1000.и лучше проговаривать сдачу-100,200,300-ваши 400 рублей. чтобы покупатель видел какую сумму взял, какую дал на сдачу.
Войдите что бы оставлять комментарии
Не работал но думаю неплохо обрез иметь рядом. Помогает, если в ночную смену работать))
Войдите что бы оставлять комментарии
Куй железо не отходя от кассы
Войдите что бы оставлять комментарии
Значит так. Насчет денег. Если возьмешь фальшивку, то тебе ее из зарплаты вычтут. смотри внимательно. Сотки и меньше сейчас не подделывают- невыгодно. пятитысячные пока не научились. тысяные чаще всего фальшивки бывают, но мой тебе совет, пять тысяч одной купюрй и тысячу тоже лучше не брать, отмазывайся по всякому, говори сдачи нет, что угодно пусть идут меняют, наверняка ведь у тебя нет проверочного аппарата, ну их на фиг а то подсунут херню какую нибудь. Ну и смотри внимательно, короче на дентги. там должны быть дырчки для слепых. на поддеках их иголочкой тыкают. ты заметишь. ну еще водяные знаки. , так же деньги светятся в ультрафиоете. ну ты можешь даже приволоь ультрафиолетовую лампу и светить ей. ну или у тебя такая лампа может сотять как детектор. еще экранчики бывают ну еще на новых купюрах есть серебрянная полоска на пятитычяцных герб переливается, на тысячных тоже, на пятьсот рублей он вроде не переливается но разного цвеа на разных купюрах бывает беленький и фиолетовый. вроде все. что помню из достовернсти купюр. а как же нработать на кассе, это кассовые аппараты все разнве. помочь тебе не могу тебе твое начальство должно было показать
Войдите что бы оставлять комментарии
не обращай внимания что толпа.... главное правильно дать сдачу и не ошибиться не в всою пользу. Народ приходит и уходит, а зарплата твоя одна.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ