что надо добавить в воду, чтобы тюльпаны стояли дольше???

что надо добавить в воду, чтобы тюльпаны стояли дольше???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)
Прежде всего острым ножом подрежьте кончики стеблей по косой - это позволит цветам лучше впитывать влагу (стебель с прямым срезом может плотно лечь на дно вазы и доступ воды будет затруднен) . Надрезы лучше делать под водой, чтобы в стебле не образовались воздушные пробки. Листья с нижней части стебля надо убрать, чтобы предотвратить их гниение в воде. Воду для цветов лучше наливать прохладную и чаще менять (теплую воду любят нарциссы, гиацинты, амариллисы, а также герберы и ландыши) . Не следует ставить цветы в водопроводную хлорированную воду. Меняя воду, ополаскивайте концы стеблей и обновляйте срез под струей воды. Можно продлить жизнь срезанных цветов, добавив в воду сахар (3-процентный раствор) . Чтобы не размножались микроорганизмы, добавляют и столовый уксус — столовую ложку на литр воды. Вместо сахара можно положить в воду аспирин или стрептомицин (на 3 л воды 1/2 таблетки) . Можно поставить цветы в слабый раствор сернокислого магния, марганцовокислого калия или борной кислоты. Предотвращает гниение стебля раствор поваренной соли (чайная ложка на литр воды) , древесный уголь. Следует помнить, что срезанные цветы не любят сквозняков и прямых солнечных лучей. Они дольше сохраняются, если не втиснуты в вазу, а стоят свободно и при этом не перевязаны бечевкой. На ночь их лучше помещать в прохладное место. Важную роль играет и температура в помещении: при 18-19°С тепла цветы стоят дольше, чем при температуре +22°С. На ночь рекомендуется ставить цветы в более прохладное место (от +10 до +15°С) или плотно завернуть в бумагу и погрузить в ведро с водой. Опрыскивание букета водой придаст ему свежесть и аромат, поможет дольше сохраниться. Довольно часто случается, что тюльпаны стоят "повесив голову", даже если они еще свежие. В этом случае нужно подержать вазу с тюльпанами под лампой в течение 1-2 часов, и вскоре цветы снова выпрямятся. А если опустить стебли уже подвявших цветов в горячую воду, то они быстро приобретут первоначальную свежесть. Предварительно необходимо обновить срезы на стеблях. Вообще, время от времени кончик ствола нужно обновлять, так как на нем часто создается "пробка" воздуха, что мешает поглощению воды. Для тюльпанов не требуется много воды.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сахар, Асперин
Войдите что бы оставлять комментарии
а я солю-помогает )))) солю все цветы . стоят неделю
Войдите что бы оставлять комментарии
Есть такой препарат Кризал. В цветочных магазинах. Вместо указанного препарата вы можете использовать подручные средства, например таблетку аспирина, лимонную кислоту, подслащенную воду, уксус, водку, медицинский спирт, хлорсодержащее средство. Любые указанные препараты добавляйте в воду в минимальном количестве и перед установкой букета тщательно взбалтывайте содержимое. На 1 лит воды добавляйте 1 таблетку измельченного аспирина или 1 г лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки столового 8% уксуса, чайную ложку спиртосодержащих средств или 1 каплю хлорсодержащих средств.
Войдите что бы оставлять комментарии
самое известное, это щепотка сахар. песка. Ну можно опрыскивать.
Войдите что бы оставлять комментарии
аспирин
Войдите что бы оставлять комментарии
сои добавь
Войдите что бы оставлять комментарии
аспирин
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот самые лучшие советы про тюльпаны на мой взгляд 1. В первую очередь важно посмотреть, в каком состоянии цветы. Если они уже набрали цвет и бутоны вот-вот распустятся, стебли упругие и воспроизводят легкий скрип при прикосновении, цветы сами по себе крепкие и их жизнь удастся продлить быстро. Идеально, если их срезали утром, когда в стеблях обильное количество влаги, которая улучшает их жизнестойкость. Если для вас важно, как продлить жизнь тюльпанам в вазе, покупайте цветы, срезанные утром в теплый и сухой день. 2. Сразу ставить букет в воду цветоводы не рекомендуют. Перед тем, как водрузить букетик в вазу, цветы важно тщательно подготовить. Для этого срезают стебельки острым ножом (но без помощи ножниц), опустив растение под поток проточной воды комнатной температуры. Кстати, делать срез важно не под косой линией, а ровно поперек. Срезы обновляют ежедневно. После обрезки стебли освобождают от нижних листьев, чтобы вода, в которой будут стоять цветы, не загнила и не заразилась. Затем стебли окунают в небольшую емкость с сахаром, оборачивают в бумагу или газету, намоченную холодной водой, и оставляют на 3-4 часа в прохладном месте (а не ставят в воду!). Эти манипуляции необходимы для того, чтобы тюльпаны не согнулись при помещении их в воду. 3. Считается, что тюльпаны хорошо реагируют на холодную, почти ледяную воду. Охладить цветочную жидкость можно с помощью нескольких кусочков льда. При этом вода, в которой стоит букет, не должна нагреваться в течение дня. Решить эту проблему можно также добавлением кубиков льда. А вот свежесть воды поддерживают с помощью парочки кристаллов марганцовки или уголька. Есть мнение, что цветы любят отстоявшуюся воду, причем менять ее нужно ежедневно, а если такой возможности нет, рекомендуется добавлять лимонную кислоту на кончике ножа или растолченную таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ