Как правильно написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?

Как правильно написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой выходного пособия?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Выходное пособие работникам выплачивают в размере либо двухнедельного среднего заработка (например, при уходе сотрудника в армию) , либо среднего месячного заработка (при сокращении штатов) . А заявление по соглашению сторон Вы никак не можете написать, само слово СОГЛАШЕНИЕ не может основываться на заявлении, только на основании дополнительного соглашения к трудовому договору. Причем заявление на увольнение пишется на имя Генерального директора. Причем если вы сами пишете заявление, значит вы сами хотите уволиться, значит выходное пособие вам не положено. Вот Есть вопросы - проконсультирую в личку))
Войдите что бы оставлять комментарии
ты можешь написать только по собственному желанию. . .По соглашению сторон предлагает организация в том случае если тебя хотят уволить, а по сокращению никак
Войдите что бы оставлять комментарии
заява пишется в произвольной форме, т. е. написано правильно, другое дело, что работодатель может с этим не согласиться - действит. на имя ген. директора или др. должностного лица по доверенности и " прошу уволить меня по соглашению сторон... "
Войдите что бы оставлять комментарии
Статья 78 Трудового кодекса дает возможность расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. Инициатором расторжения трудового договора может выступать любая из его сторон. Для применения этого основания не требуется объяснения причин, побудивших принять такое решение. В этой ситуации стороны вправе определить особые условия расторжения трудового договора, согласовать сроки, размер и порядок компенсационных выплат (отступных) и прочие обстоятельства. Инициатор расторжения трудового договора должен оформить свое предложение в письменном виде и направить другой стороне. В письме обязательно должно быть указано основание увольнения. Образец письма работника работодателю: Генеральному директору ООО "Алладин и Ко" Султанову М. Ю. от коммерческого директора Факирова С. Б. Уважаемый Михаил Юрьевич! Прошу Вас рассмотреть вопрос о расторжении со мной трудового договора от 1 сентября 2003 г. N 32/03 в соответствии с п. 1 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон) 9 января 2008 г. 28 декабря 2007 г. Факиров С. Б. Факиров После переговоров, придя к обоюдовыгодному решению, стороны должны зафиксировать его в соглашении о расторжении трудового договора. В нем необходимо прописать основание увольнения, его сроки, размер компенсационных выплат, если о нем есть договоренность сторон. Соглашение составляют в двух экземплярах, как и трудовой договор.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ