Куда свалить за границу и какие профессии востребованы?

Куда свалить за границу и какие профессии востребованы?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Физические. Ну или системный администратор. Сваливай в Бельгию, например город Брюгге - оч красивый. Или финляндию, там вид на жительство попроще (чуть-чуть) получить. Только вот, чтобы начать работать, тебе нужно будет сначала получить разрешение на работу, а чтобы его получить ты должен получить вид на жительство. А вот его получить сложно и очень много времени уйдет, например тебе нужно будет сдать экзамен на знание языка той страны, где жить соберешься. Если у тебя нет крупного бизнеса, филиал которого ты хотел бы открыть в этой стране и трудоустроить туда местное население, если твоя супруга (дети) не граждане этой страны, если ты не квалифицированный специалист своего дела, которых в мире мало, например ядерный ученый, то вид на жительство ты не получишь, остается только беженство, ну и тут своих подводных камней миллион. Фиктивный брак еще как вариант, но и тут законодательство ЕС становится все жестче. Понимаю в Рашке стремно.... сам бы с радостью свалил. Вот еще, вспомнил, французский легион (5 лет службы, где-то тысяча евро в месяц, новый паспорт на любое имя, и через 5 лет ты гражданин франции, а если при этом деньги не будешь тратить, то на счету у тебя будет 60 тысяч евро, внушительная сумма, на квартиру и мелкий бизнес хватит).
Войдите что бы оставлять комментарии
авто, поез, корабль, самолет, профессии востребованны РАЗНЫЕ
Войдите что бы оставлять комментарии
потроллить захотелось? уж как ГУРУ могли бы знать, что для иммиграции нужны веские основания.
Войдите что бы оставлять комментарии
Востребованы только гении, но они работу не ищут, ищут их. А обычных и рядовых безработных, и без Вас везде хватает.
Войдите что бы оставлять комментарии
Извините, г-н хер, но своих херов за границей пруд пруди.
одним больше, одним меньше....Про Москву тоже говорят, что она не резиновая!
В Москву визу не надо, а чтобы свалить за границу, надо визу хотя бы на временное проживание получить, что сейчас, увы, не каждому по силам.
Но виза ведь не во все страны нужна. Да и весомым аргументом, я думаю, будет являться покупка недвижимости..
Ни в одной из развитых стран покупка недвижимости не влияет на получение ВНЖ или ПМЖ. Даже на получение туристической визы не влияет наличие недвижимости в стране. Так что и тут вы обладаете не точной информацией.
И что теперь делать?
Жить реалиями, а не мечтами.
Войдите что бы оставлять комментарии
свалить ться ты можешь только из собственного окна.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вопрос не в том, какие профессии "востребованы" (кстати, что это вообще значит?) , а в том, какие наниматели реально хотят (и могут) оформить иностранному сотруднику разрешение на работу. В Британии, например, с 2011 года перестали выдавать разрешения на работу, для которой не требуется как минимум степень бакалавра. На неквалифицированную работу желающих и так полно -- и своих, и из других стран ЕС (им разрешения не требуются) . Формальности, связанные с наймом иностранного сотрудника, могут длиться от трех месяцев до года, минимальные издержки -- порядка 200 фунтов. Это если у нанимателя уже есть другие иностранные сотрудники и профессия, по которой нанимается сотрудник, числится в официальном списке дефицитных. А если нет, то может быть и 500, и 1000. От самого сотрудника при этом ожидается подтверждение знания английского языка и уплата 300 фунтов за оформление разрешения на въезд в британском консульства. В США крупнейшие наниматели иностранных работников -- софтверные и околософтверные компании, как доморощенные (Microsoft, Intel, IBM, Oracle), так и индийские (Wipro, Patni, Larsen & Toubro, Infosys, Polaris). Больше половины всех рабочих виз получают граждане Индии, еще процентов 15 приходится на граждан Китая. Из России ежегодно нанимают полторы, редко две, тысячи человек. Процесс оформления длится ровно полгода (прием документов открывается 1 апреля, разрешения на работу выдаются действительные с 1 октября) , типичная пошлина за подачу петиции за иностранного работника -- 1500 долларов. Работник должен иметь как минимум степень бакалавра и два года опыта работы по специальности. В других странах -- свои особенности.. . Соответственно, к Вам встречный вопрос: что в Вас такого замечательного, чтобы наниматель хотел платить деньги и ждать полгода-год только для того, чтобы Вас к себе заполучить?
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа