Обязанны ли выплачивать расчетные при увольнении по собственному желанию?

Обязанны ли выплачивать расчетные при увольнении по собственному желанию?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)
Днем увольнения является последний день работы. В этот день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, все требуемые работником справки и произвести расчет по зарплате. В расчет входят выплаты: все заработанные и не выплаченные к дню увольнения деньги, а так же компенсация за дни отработанного отпуска. По желанию работника дни отпуска могут быть предоставлены увольняющемуся работнику непосредственно перед увольнением. Если к моменту увольнения работника ему предоставлялся отпуск авансом, то излишне уплаченные суммы должны быть удержаны. Отпуск предоставляется не за календарный год, а за период работы. Если работник устроился 1.04.2010 г. , то отпуск ему предоставляется за период: с 01.04.2010 г. по 31.03.2011 г.
Войдите что бы оставлять комментарии
конечно и сразу после того как заберете трудовую
Войдите что бы оставлять комментарии
Наиболее частым основанием для увольнения является увольнение по инициативе (желанию) работника. Увольнение по собственному желанию может быть произведено работодателем только при наличии заявления работника с указанием точной даты увольнения. При этом надо учитывать, что работодатель должен быть предупреждён о предстоящем увольнении по собственному желанию заблаговременно. Сроки увольнения по собственному желанию Законодательством установлен срок не менее двух недель со дня, следующего за днем подачи заявления на увольнение. Такой срок необходим работодателю для того, что произвести полный расчет и найти на освободившуюся должность нового сотрудника. По соглашению двух сторон (как увольняющегося работника, так и работодателя) этот срок может быть сокращен. Этот срок может быть сокращен по желанию увольняющегося сотрудника также при установленном нарушении работодателем ТК РФ или невозможности продолжения работы (в таком случае в заявлении указывает уважительная причина для расторжения трудового договора, к таким причинам относятся выход на пенсию, смена места жительства, уход за инвалидом 1 группы и др.) . Если в течение указанных 14 дней работник решил отозвать свое заявление на увольнение, то договор не расторгается (кроме случаев, когда на данную должность приглашен другой человек, которому не может быть отказано в заключении трудового договора согласно действующему законодательству) . Расчёт при увольнении «по собственному» По истечению двухнедельного срока (в последний рабочий день) работник обращается за трудовой книжкой и полным расчетом, то есть прекращает все финансовые операции с данным работодателем. При отсутствии полного расчета на дату увольнения работодатель обязан возместить в размере среднего заработка работника каждый день задержки до момента фактического расчета и выдачи заполненной трудовой книжки. В тех случаях, когда после наступления указанной в заявлении даты сотрудник продолжает выполнять свои служебные обязанности и не требует расторжения трудового договора, заявление теряет юридическую силу и работник не считается уволенным. При соблюдении всех норм тк рф, как работодателем, так и работником, увольнение по собственному желанию является простой четко прописанной процедурой, позволяющей максимально защитить обе стороны, что особенно важно в условиях экономического кризиса.
Войдите что бы оставлять комментарии
Должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, если Вы не были в отпуске, выплатить должны в течении трех дней.
Войдите что бы оставлять комментарии
конечно, как за отработанное время так и компенсация за остаток неиспользованного отпуска в 3 дневный срок.
Войдите что бы оставлять комментарии
Обязаны, не дольше двух недель.
Войдите что бы оставлять комментарии
я уволилась по собственному желанию 29 февраля, сегодня 26 марта расчёта нет до сих пор. выдали только зарплату за февраль. что делать?
Войдите что бы оставлять комментарии
Добрый вечер! Меня заставили написать заявление по собственному желанию с 01 07.16г. сегодня, то есть 12.07.16г. есть неиспользованные дни отпуска. Должны мне оплачивать за отработанные дни и за неиспользованный отпуск?
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ